4.  » QM e.V. als Mitglied im Sektorkomitee der DAkkS

QM e.V. als Mitglied im Sektorkomitee der DAkkS

17.12.2010 | Presse

Zur Unterstützung der Arbeit der Deutschen Akkreditierungsstelle (DAkkS) wird der QM e.V. an der Entwicklung der Detailanforderungen für die Akkreditierung der Überwachungsorganisationen aktiv mit gestalten. Viele unsere Mitglieder befinden sich derzeit im Akkreditierungsverfahren und deshalb ist es besonders wichtig, über eine zentrale Stelle in diesem Gremium mitzuarbeiten. Vornehmliches Ziel ist es, einerseits rechtskonforme Regelungen zu erarbeiten und andererseits die Praktikabilität und den Einfluss auf die Qualität und Qualitätsverbesserungen nicht aus dem Auge zu verlieren.

Die Mitgliederversammlung (MV) zog erfolgreiche Bilanz der Arbeit des QM-Vereins im Jahr 2014, würdigte dabei besonders den hohen persönlichen Einsatz der Auditoren und Regionalkoordinatoren im Rahmen der UN.