Startseite » Verein

Der Verein – Zweck und Mitgliedschaft

Der Verein für Qualitätsmanagement in der Fahrzeugüberwachung e.V. wurde 2008 gegründet und ist ein Zusammenschluss von Unternehmen, die in Deutschland Fahrzeuguntersuchungen nach der StVZO durchführen. Die Mitglieder des Vereins führen über 90% der Hauptuntersuchungen in Deutschland durch.

Zweck des Vereins ist es, die Qualitätssicherung seiner Mitglieder zu fördern und durch neutrale und einheitliche Qualitätskontrollen zu messen und zu bewerten. Diese Ergebnisse lassen die Mitglieder in ihre Qualitätsarbeit einfließen.

Der Verein hat seinen Sitz in Berlin und steht allen Überwachungsorganisationen offen.