2.  » Verein

Der Verein – Zweck und Mitgliedschaft

Der Verein für Qualitätsmanagement in der Fahrzeugüberwachung e.V. wurde 2008 gegründet und ist ein Zusammenschluss von Unternehmen, die in Deutschland Fahrzeuguntersuchungen nach der StVZO durchführen. Die Mitglieder des Vereins führen über 90% der Hauptuntersuchungen in Deutschland durch.

Zweck des Vereins ist es, die Qualitätssicherung seiner Mitglieder zu fördern und durch neutrale und einheitliche Qualitätskontrollen zu messen und zu bewerten. Diese Ergebnisse lassen die Mitglieder in ihre Qualitätsarbeit einfließen.

Der Verein hat seinen Sitz in Berlin und steht allen Überwachungsorganisationen offen.

Arbeit wieder aufgenommen

Nachdem sich die allgemeine Situation etwas verbessert hat und Einschränkungen sukzessive gelockert werden, wurde der im März 2020 im Zusammenhang mit der Corona Pandemie beschlossene temporäre Verzicht auf die Durchführung der UN wieder aufgehoben. Bei der...

Besondere Situation

Aufgrund der bestehenden Situation im Zusammenhang mit der Corona Pandemie haben sich die Mitglieder des QM-Vereins für einen temporären Verzicht der UN ausgesprochen.

QM-Journal veröffentlicht (2019/2)

In der neuen Ausgabe informiert der QM-Verein über seine Anstrengungen, sich für die nächsten Jahre zu wappnen und sich neuen Herausforderungen zu stellen. Dazu ist er mit seinen Mitgliedern und den Aufsichtsbehörden im direkten Austausch.