3. Wissenswertes
  4.  » Regionale Qualitätsausschüsse

Regionale Qualitätsausschüsse

In den einzelnen Bundesländern wurden im Zuge der Qualitätsoffensive regionale Qualitätsausschüsse gebildet. In diesen Ausschüssen sind die regional verantwortlichen und zuständigen Vertreter der Unternehmen, die sich bezüglich der Qualitätsarbeit austauschen und abstimmen.

Der Tätigkeitsschwerpunkt in diesem Gremium liegt dabei auf der Behandlung der vom QM e.V. erstellten Auswertungen. Einflussfaktoren und eventuelle Störgrößen können so besser qualifiziert werden.

Temporäres Aussetzen

Mit dieser temporären Maßnahme sollen die Kontakte eingeschränkt werden, um einen Beitrag zur Minimierung des Ansteckungsrisikos zu leisten.

Arbeit wieder aufgenommen

Nachdem sich die Situation etwas verbessert hat, wurde der im März 2020 beschlossene temporäre Verzicht auf die Durchführung der UN wieder aufgehoben.

Besondere Situation

Aufgrund der bestehenden Situation im Zusammenhang mit der Corona Pandemie haben sich die Mitglieder des QM-Vereins für einen temporären Verzicht der UN ausgesprochen.