3. Wissenswertes
  4.  » Organisation

Organisation

Bundesweit, flächendeckend und kontinuierlich Qualitätskontrollen durchzuführen, erfordert abgestimmte Verfahren, die einerseits vergleichbare Ergebnisse produzieren, andererseits aber auch regionale Besonderheiten berücksichtigen. 280 speziell geschulte Auditoren werden dafür von insgesamt 8 regionalen Koordinatoren instruiert, angeleitet und disponiert.

Damit diese Steuerungsaufgaben nicht zu Lasten einzelner Unternehmen gehen, haben alle Mitglieder die Verantwortung für jeweils ein Steuerungsgebiet übernommen.

Die Bundesrepublik ist in nachfolgende Gebiete aufgeteilt:

• Region 1 | Berlin, Brandenburg | FSP
  • Region 2 | Rheinland-Pfalz, Saarland | TÜV Pfalz Verkehrswesen
  • Region 3 | Baden-Württemberg | GTÜ
  • Region 4 | Bayern, Hessen | TÜV SÜD
  • Region 5 | Thüringen, Sachsen | TÜV Thüringen
  • Region 6 | Nordrhein-Westfalen | TÜV Rheinland
  • Region 7 | Niedersachsen, Bremen, Sachsen-Anhalt | TÜV NORD
  • Region 8 | Schleswig-Holstein, Hamburg, Meckl.-Vorpommern | DEKRA

Temporäres Aussetzen

Mit dieser temporären Maßnahme sollen die Kontakte eingeschränkt werden, um einen Beitrag zur Minimierung des Ansteckungsrisikos zu leisten.

Arbeit wieder aufgenommen

Nachdem sich die Situation etwas verbessert hat, wurde der im März 2020 beschlossene temporäre Verzicht auf die Durchführung der UN wieder aufgehoben.

Besondere Situation

Aufgrund der bestehenden Situation im Zusammenhang mit der Corona Pandemie haben sich die Mitglieder des QM-Vereins für einen temporären Verzicht der UN ausgesprochen.