Startseite » Wissenswertes » Organisation

Organisation

Bundesweit, flächendeckend und kontinuierlich Qualitätskontrollen durchzuführen, erfordert abgestimmte Verfahren, die einerseits vergleichbare Ergebnisse produzieren, andererseits aber auch regionale Besonderheiten berücksichtigen. 200 speziell geschulte Auditoren werden dafür von insgesamt 8 regionalen Koordinatoren instruiert, angeleitet und disponiert.

Damit diese Steuerungsaufgaben nicht zu Lasten einzelner Unternehmen gehen, haben alle Mitglieder die Verantwortung für jeweils ein Steuerungsgebiet übernommen.

Die Bundesrepublik ist in nachfolgende Gebiete aufgeteilt:

• Region 1 | Berlin, Brandenburg | FSP
  • Region 2 | Rheinland-Pfalz, Saarland | TÜV Pfalz Verkehrswesen
  • Region 3 | Baden-Württemberg | GTÜ
  • Region 4 | Bayern, Hessen | TÜV SÜD
  • Region 5 | Thüringen, Sachsen | TÜV Thüringen
  • Region 6 | Nordrhein-Westfalen | TÜV Rheinland
  • Region 7 | Niedersachsen, Bremen, Sachsen-Anhalt | TÜV NORD
  • Region 8 | Schleswig-Holstein, Hamburg, Meckl.-Vorpommern | DEKRA

QM-Journal veröffentlicht (2019/2)

In der neuen Ausgabe informiert der QM-Verein über seine Anstrengungen, sich für die nächsten Jahre zu wappnen und sich neuen Herausforderungen zu stellen. Dazu ist er mit seinen Mitgliedern und den Aufsichtsbehörden im direkten Austausch.

QM-Journal veröffentlicht (2019/1)

Im neuen QM-Journal signalisiert der QM-Verein seine Bereitschaft für neue Herausforderungen. Er ist bereit, auch andere hoheitliche Dienstleistungen in punkto Qualitätssicherung zu begleiten. Es wird über das Engagement des Vereins in der CITA berichtet und die...